$TSN
Тайсон Фуд делает ставку на мясо из насекомых 🦗
🤫Белковые добавки из насекомых могут оказаться полезнее для организма, чем традиционное мясо и стать составной частью функциональных продуктов питания, а полученные из них ингредиенты даже способны заменить некоторые лекарственные препараты.
Пища из насекомых распространена в национальных кухнях Азии (Китай, Таиланд, Индия, Япония, Камбоджа), Африки (Камерун, Демократическая республика Конго, Гана, Ботсвана, Уганда) и Северной Америки (Мексика).
Текущий тренд пищевой индустрии — не просто их употребление в пищу, а выращивание в промышленных условиях на разных питательных средах, в том числе и на органических отходах, для получения ценных веществ и белковой биомассы.
Это называется протеином из насекомых.
Расчёты показывают, что разведение животных, того же крупного рогатого скота, и производство мяса проигрывают по экономической эффективности белку из насекомых. Чтобы произвести 1 кг такого продукта, требуется в среднем в 500 раз меньше воды, в 12 раз меньше корма и в 10 раз меньше земельных площадей, чем при выработке 1 кг белка из говядины.
🥙Tyson Foods не хочет оставаться в стороне от нового трэнда и покупает миноритарную долю в Protix, мировом лидере по производству ингредиентов из насекомых.
Компании уж строят совместное предприятие в США, где будут выращивать насекомых для дальнейшей переработки в белки и липиды.
Новый завод "насекомых" увеличит объёмы переработки отходов основных производств Tyson Foods. Полученное сырье смогут использовать в качестве корма для домашних животных, аквакультуре и животноводстве.
На предприятии будут выращивать личинки, заниматься инкубацией и разведением 🦗 насекомых и в дальнейшим переработкой букашек в белки.
Эксперты на стороне Tyson Foods и считают, что:
♻️ микрофлора насекомых не является патогенной для человека, а сам продукт безопасен с микробиологической точки зрения.
🌀Пищевые насекомые несут минимальный риск аллергической реакции для человека.
Общий объём рынка съедобных насекомых составляет более 1,2 млрд$.
Основной рост ожидается на рынках Европы и Латинской Америки.
Главные барьеры на пути развития рынков: состояние экономики и разная степень готовности потребителей переходить на новый вид белка.
Весьма интересный ход по борьбе с "грязными тарелками".
Приятного аппетита🤗