Реквием по мечтам поколения экономистов (2/2)
В условиях кризиса и катастрофы зазоры становятся видны ясне, так и для большинства экономистов, финансистов и прочих экспертов в возрасте 55+ лет, Набиулина стала символом ограниченности и неисполнимости их мечтаний, несправедливости и предметом зависти, уж они-то на её месте… Два десятка лет, со времен отставок Геращенко, Примакова и Маслюкова, они жили надеждой, что всех либеральных экономистов уберут и на их место возьмут их, ну а кого же еще, других-то нет. Для страны последнее было бы замечательно, но… время вышло.
Отставка Эльвиры Набиулиной была последним шансом, возраст подходит, кризис предпенсионного возраста заставляет нервничать, терять ориентиры. И на этом фоне, приходит четкий сигнал – на вас всех не рассчитывают, сохранение зиц-председателя в краткосрочной перспективе выгоднее приглашения вас, а происходящие изменения делаются людьми уже следующего поколения.
Обидно, что у них был шанс – когда Андрей Белоусов отсиживался среди окружения либералов, надо было поддерживать и помогать ему, перебарывать свои амбиции и гордыню, да начинать работать, пахать, доказывать, а не языками чесать. Уверен, если бы у Белоусова была слаженная команда из десятка сильных экономистов-практиков возраста 55+ лет, готовых работать в команде и прошедших с ними огонь и воду, все они сейчас были на высоких постах, разгребая авгиевы конюшни. Про это много говорил и писал ранее – статья.
И, да, будем ждать прихода следующего поколения нелиберальных экономистов, а уходящему поколению выразим благодарность за десятилетия борьбы, но время неумолимо….
Читайте ШКОЛЬНИКОВА