Сеул, город где яркий неон светит в лицо
Не знаю как подписался на авантюру слетать к своей девушке в Сеул на неделю, она работала там и даже стала неплохо владеть корейским языком. Азия вообще не мое и не припомню вдохновляющих путешествий по ней. Но решив дать Азии еще один шанс, собрал чемодан и полетел в Сеул, город нужно отдать ему должное действительно удивил, более разочаровывающего путешествия у меня еще не было😀
Аэропорт «Инчхон» впечатляет своими масштабами, от моего гейта к терминалам выдачи багажа нужно было ехать на местном метро. Получив багаж, пройдя досмотр и встретившись наконец со своей спутницей, мы отправились в гостиницу.
Из окна машины город видится странной смесью небоскребов, иероглифов, неоновых вывесок, мелких лавок и старинных зданий. Переночевав в гостинице, на следующий день, мы уже полные сил пошли исследовать город.
Город действительно современный. Цифровой и продвинутый. В Сеуле довольно забавное метро. Пути отгорожены перегородкой с дверьми, поезд останавливается за стеной и двери поезда точно становятся к дверям перегородки.
Корейцы очень приветливые люди и на второй день начинают сильно раздражать. Остановишься у карты метро на пять минут и вокруг тебя уже маленькая группа людей желающая тебе помочь. Остановился на улице посмотреть на здание, тебе уже идут помочь. Сел в баре с бокалом пива в углу, к тебе уже хотят подсесть и угостить соджу. Угрюмому русскому с личным пространством в окружности двух метров в Сеуле сложно.
Корейские дети еще один разочаровывающий фактор в Сеуле, маленьким детям корейцы позволяют делать многое. Они могут отдавить вам ноги, попробовать вашу картошку фри в кафе и делать почти все, что угодно. Замечания родители им делать не будут.
Ну и самым разочаровывающем моментом в Сеуле является еда. Вы любите острое? Скорее всего вы не пробовали корейскую еду😀 мне очень нравится мексиканская кухня, так вот, по сравнению с корейской она пресная.
Когда я первый раз посмотрел на блюда корейской кухни, которые были в основном красных оттенков, не придал этому значения. Когда их попробовал, понял, что красный цвет им придает исключительно красный перец чили.
Знаменитое Кимчхи, ферментированная капуста и другие ферментированные закуски панчханы экстремально острые, даже поедание их в прикуску с пресным рисом ситуацию не спасает.
Второе знаменитое корейское блюдо Пибимпап, рис смешанный с яйцом, овощами, мясом и конечно же чили пастой, также экстремально острый.
Даже корейские суши, отличающиеся большими размерами Кимбап, можно есть только без соуса.
Корейская лапша Чапчхэ также острая.
Если идти в местные лавочки, то по многим блюдам не понятно чего ожидать, думаешь блюдо мясное, а это сладкий десерт, думаешь десерт, а блюдо мясное и конечно острое.
Единственная интересная вещь в кухне корейцев, закусочные с газовыми грилями, где сам можешь пожарить себе мраморную говядину, довольно неплохую, не хуже японской и различные виды грибов, и овощей, но и там главное не есть ферментированные закуски, они острые.
В Сеуле как современном городе, есть множество музеев, кинотеатров (фильмы на английском) баров и клубов.
По Сеулу можно долго бродить, исследуя извилистые улочки пестрящие иероглифами и слепящими неоновыми вывесками. Можно найти замечательные современные спикизи бары с отменным алкоголем и даже найти рестораны европейской кухни. Посетить набережную ручья Чхонгечхон, дворец Кенбоккун, буддийский храм Чогеса.
Мне всегда была интересна корейская нация, которая смогла за менее чем век, стать одной из ведущих наций в мире, перестав быть отстающими фермерами и крестьянами. И Сеул как нельзя лучше демонстрирует эту трансформацию, являясь современным городом.
Но мы слишком разные, поэтому в Сеул вряд ли еще вернусь. Хотя опыт конечно был интересный, хоть и разочаровывающий.
©️Advaser🌶
Больше видео и фотографий города в профиле🔝✈️
#псвп #пульс_оцени #путешествия #что_мне_дома_не_сидится #тема_путешествия