$USDRUBF Глупо доказывать рынку, что ты прав, а он нет. Но если ты понимаешь, что рынок тебе "врет, потому что его заставляют", то можно и постоять за свою правоту. Отскочит, как только ослабнет давление.
Кроме цифр, которые рисуют (образуются под давлением), есть другие, более объективные значения, которые можно получить проверенным способами. Тот же индекс биг мака. Это когда берётся товар, который есть везде (или как минимум там, где надо провести сравнение) и смотрят, сколько он стоит. Например, $5,6 в США, $6,2 в Швейцарии.
"Делается это для того, чтобы определить реальные обменные курсы валют различных государств." (с)
Есть ещё более обывательский способ оценить реальный курс. В начале февраля я сменил работу и на новом месте ткнул пальцем в ноут и монитор, которые мне купили для работы. Ноут стоил 82 т.р. $ стоил 70+руб. Когда в конце февраля $ пошёл вверх, ноут стоил 90, потом 100, 120 т.р. Когда $ "упал", то ценник на ноут остановился на... 150 т.р. И по сей день колеблется +/- 5-7т.р.
И дело не только в этом ноутбуке, но и во многих других примерах. Продуктах, машинах. Обязательные коммунальные платежи за капитальный ремонт увеличились на 36% (а должны бы придерживаться официальной инфляции). Так что не надо путать рынок который мы чувствуем и видим с тем, на котором торгуем. Последний выровняются по первому при первой возможности.
Я брал
$USDRUB по курсу 80 и 90+ и как бы мне не хотелось гордиться рублём и верить в его силу, я не скинул валюту, когда она пошла вниз. Я не могу оправдать все манипуляции типа комиссий и запретов заботой о населении. Население принуждают скидывать валюту по бросовой цене, чтобы её можно было скупить.
Если ноут, производства известной китайской фирмы, которая не вводила против нас санкции стоит сейчас, 150к, то логичный курс, примерно, 140 руб за $.
Честно, хочется ошибиться, хочется увидеть, что мы круче всех, но есть и другие аргументы. В общем...
Я так думаю ;-)