«Мама, а что для тебя 8 марта?» - спросил меня Савва для своего очередного интервью.
И я поделилась с ним своими воспоминаниями из детства…🌷
⠀
Обязательно с момента пробуждения восьмого числа по всему дому стояли самые свежие и ароматные весенние цветы во всем своём многообразии и великолепии: милые фиалки, нежные подснежники, ветки мимозы, тюльпаны, гордые ирисы, ароматные ферзии и гиацинты.
⠀
И, это было не так, что тебе один букет в руки дали и все.
Нет.
Это много букетов, которые стояли по всему дому для меня и мамы.
⠀
А, самое волшебное, во сколько бы мы не проснулись, к аромату цветов подключался запах свежеиспеченной шарлотки.
Это был запах самой вкусной шарлотки в мире, которую мой папа пек для нас каждое 8 марта!
⠀
Как проходил оставшийся день - я не помню - но подобное утро является одним из самых тёплых воспоминаний моего детства. Да и рецептик, той «волшебной» шарлотки до сих пор работает 🤗
Теперь готова и с Вами поделиться:
Тесто:
2 яйца
100г сахара
100мл растительного масла
100 мл молока
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты венчиком.
Посыпка:
50г сливочного масла
50г сахара
5-7 ст.ложек муки
Смешиваем все ингредиенты и превращаем в крошку.
Начинка:
3-4 крупных яблока
Корица по вкусу
Яблоко режем кусочками и посыпаем корицей
Форму для выпекания выкладываем пергаментом, выливаем тесто, выкладываем яблоки, посыпаем присыпкой. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180*С.
Подаем с шариком пломбира и ароматным чаем ☺️☕️
Обязательно попробуйте, это не сложно и оооочень вкусно 😋
#март #шарлотка #семья #история #рецепты