💥 Едальня
ПРАЗДНИЧНАЯ СДОБА
Развести в теплой воде дрожжи, сразу же смешать их с мукой, яйцом, растительным
маслом, сахаром, солью, водой и замесить негустое тесто, пока не начнут образовываться пузырьки воздуха, после чего добавить питьевую соду и снова вымесить. Положить в тесто вымытый, обсушеный и высушенный мукой изюм, орехи, ягоды из варенья, обвалянные в сахаре. А главное - хорошо бы положить в каравай сюрпризы: завернутые в бумагу различные предсказания и пожелания, монетку, тщательно промытую, и т.д.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 см, переложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в умеренно горячей духовке.
дрожжи - 10-15 грамм
яйца. - 1 штука
мука
растительное масло - 1 столовая ложка
сахар. - 1 столовая ложка
вода -1 стакан
сода -2 щепотки
соль
изюм по желанию
орехи по желанию
ягоды по желанию
#еда #кухня #кулинария #сдоба