#аналитика #акции #USA #UBS #TV
#подсмотрено
💡 "Эпоха перехода от аналоговых к цифровым технологиям подходит к концу" отмечает UBS. Вопрос, что будет дальше с аналоговым и потоковым телевидением, остается открытым.
👉🏻 В первую описываемую ими эпоху - с 90-х по 2019 год - доминировали компании-монополии с высокой рентабельностью инвестированного капитала. За этим должны последовать еще две фазы:
• (2019–2024) - фаза полного перехода к потоковому вещанию с преобладанием разделения предложений услуг;
• (2025–2030) - фаза консолидации - преобладает повторное объединение и/или агрегация услуг.
👉🏻 UBS создал глобальную модель подписки на видео по запросу для прогнозирования числа клиентов потокового вещания, которая опирается на функцию проникновения на рынок по S-образной кривой, коэффициент суммирования подписок семей на основе собственных опросов, а также разные модели выручки на одного пользователя.
👉🏻 Согласно базовому сценарию, к 2030 году общий объем рынка составит $167 млрд, с глобальным проникновением на рынок около 55% и примерно 3 подписками на семью. В этом случае США и Китай составят примерно половину мировых подписчиков, а доля рынка у Netflix, по прогнозам, останется стабильной на уровне 17%.
👉🏻 Более оптимистичный сценарий предполагает рынок объемом $300 млрд с глобальным проникновением на уровне 75%, в то время как пессимистичный сценарий предполагает $110 млрд с проникновением 47.5%.
👉🏻 Потоковое вещание в нынешнюю эпоху - непростая задача, требующая больших инвестиций не только для самой технологии стриминга, но для обеспечения оригинального качества контента при увеличении масштаба, а также значительных маркетинговых затрат. По словам UBS, в сочетании с более низким ARPU (средний доход на одного пользователя), более высоким процентом оттока и острой конкуренцией с мелкими игроками это может затруднять получение прибыли.
👉🏻 Но существует 85%-ая вероятность разумной рентабельности инвестированного капитала для крупных операторов, отмечается в отчете: Netflix
$NFLX или Roku
$ROKU могут иметь мультипликатор EV/Revenue, равный 5-10х (стоимость компании к выручке), если операторы смогут достичь масштаба проникновения на уровне всей страны или мира.
👉🏻 UBS также имеет собственную качественную модель для ранжирования медиа-компаний как на втором, так и на третьем этапах развития телевидения, принимая во внимание интенсивность конкуренции, новые технологии, внедрение, распространение и рентабельность инвестированного капитала.
👉🏻 Поэтому неудивительно, что лучшей идеей в этой области является Netflix, которая находится в верхней строчке списка UBS. К нему присоединилась Disney
$DIS , которая имеет потоковую передачу не только через свое флагманское предложение Disney Plus, но также через потоковые сервисы Hulu и ESPN Plus. По словам UBS, эти две компании предлагают контент премиум-класса в мировом масштабе.
✅ Netflix
✅ Disney
👉🏻 Среднюю строчку по США занимают:
✅ Apple
$AAPL
✅ Amazon.com
$AMZN
✅ News Corp.
$NWSA
👉🏻 Среди европейских операторов UBS отдает предпочтение ITV и ProSieben за счет большей диверсификации доходов, несмотря на долгосрочные факторы снижения. А азиатские акции, такие как Sun TV , напротив, менее предпочтительны UBS, хотя возможно, что в долгосрочной перспективе их положение улучшится, когда отрасль перейдет на TV 3.0.
✅ ITV
✅ ProSieben
А какие акции из тв компаний ты держишь/намереваешься держать ?!