#Может ли солнечная энергия вырабатывать 40% электрической сети США к 2035 году? Администрация Байдена так считает
9 сентября 2021 г. 3:48 по восточному времени FSLR, SPWR ... Alliant Energy Corporation (LNT), American Electric Power Company, Inc. (AEP), Azure Power Global Limited (AZRE) ...
Низкий угол обзора: технический специалист идет с инвестором через солнечные панели, Альтернативные источники энергии для сохранения мировой энергии, Идея фотоэлектрического модуля для производства чистой энергии.
Согласно недавно опубликованному плану Министерства энергетики США, солнечная энергия будет играть огромную роль в декарбонизации американской энергосистемы. Исследование Solar Futures Study показывает, что к 2035 году солнечная энергия имеет «потенциал для выработки 40% электроэнергии в стране», а к 2050 году она в конечном итоге достигнет 45%. Дальнейшее моделирование показывает, что оставшаяся часть безуглеродной энергосистемы будет снабжаться ветром. (36%), атомная энергия (11–13%), гидроэнергетика (5–6%) и биоэнергетика / геотермальная энергия (1%).
Как туда добраться? В США уже установлено рекордное количество солнечной энергии в 2020 году - 15 гигаватт - в общей сложности 76 ГВт, что составляет 3% от текущего объема поставок электроэнергии. Для достижения вышеуказанных целей стране потребуется установить в среднем 30 ГВт солнечных мощностей в год в период с настоящего момента до 2025 года и 60 ГВт в год в период с 2025 по 2030 год. Хранение также обеспечит большую гибкость и отказоустойчивость, в то время как передовые инструменты, такие как инверторы, формирующие сетку, прогнозирование и микросети, будут играть роль в поддержании надежности и производительности сети с преобладанием возобновляемых источников энергии.
«Это красный код. Нация и мир в опасности», - сказал президент Байден во вторник, посещая районы, пострадавшие от урагана Ида. «Изменение климата представляет собой экзистенциальную угрозу для нашей жизни, для нашей экономики. И угроза здесь. Лучше не будет».
Идите глубже: принятый сенатом в августе двухпартийный Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места включает миллиарды долларов на проекты в области чистой энергии. Несмотря на то, что некоторые важные политики были упущены, такие как продление налоговых льгот, эти инициативы все же могут быть включены в резолюцию о бюджете на 3,5 трлн долларов, одобренную Палатой представителей. Согласно последнему исследованию Министерства энергетики США, переход к энергосистеме, работающей от солнечной энергии, может «задействовать до 1,5 млн человек без повышения цен на электроэнергию».
Связанные: First Solar (NASDAQ:
$FSLR ) , SunPower (NASDAQ: $SPWR ) , Vivint Solar (NYSE: VSLR ) , Tesla (NASDAQ:
$TSLA ) , Enphase Energy (NASDAQ:
$ENPH ) , Sunrun (NASDAQ:
$RUN ) , SolarEdge (NASDAQ :
$SEDG ) , Canadian Solar (NASDAQ: CSIQ ) , JinkoSolar (NYSE: JKS ) , Bloom Energy (NYSE: BE ) , NextEra Energy (NYSE:
$NEE) , Azure Power Global (NYSE: $AZRE ) , Sunnova Energy (NYSE: $NOVA ) , Brookfield Renewable Partners (NYSE: BEP ) , Ormat Technologies (NYSE: ORA ) , SolarWindow ( OTCPK: WNDW ) , Daqo New Energy (NYSE: DQ ) , ReneSola (NYSE: SOL ) и Maxeon (NASDAQ: MAXN ) , PG&E (NYSE: PCG ) , Consolidated Edison (NYSE: ED ) , Dominion Energy(NYSE: D ) , Duke Energy (NYSE: DUK ) , American Electric Power (NASDAQ: AEP ) , Exelon (NASDAQ: EXC ) , Entergy (NYSE:
$ETR ) , Alliant Energy (NASDAQ: LNT ) , NextEra Energy ( NEE ) .
ETF: ETF Invesco Solar Portfolio (NYSEARCA: TAN ) .