Как и обещал пост с
#матчасть. Сегодня хочу познакомить вас с инструментом под названием «Временные периоды (зоны) по Фибоначчи».
Данный инструмент я начал использовать только в этом году и опыт применения не такой уж и большой. Тем не менее, я вижу, что индикатор все же работает.
Поэтому разберём его на примере
$SPCE, поскольку именно на этой бумаге я впервые построил интервалы.
Итак, временные периоды - это технический инструмент, основанный на принципе золотого сечения и представляют собой последовательный ряд вертикальных линий по интервалам Фибоначчи (1, 2, 3, 5, 8, 13 и т.д.)
Этот индикатор используется для определения значимых изменений стоимости актива на основе предыдущих колебаний цены. Сразу отмечу, что применять инструмент можно на графике любого актива, будь то
$MRNA $BTC
$MSTR $TSLA $BABA и другие.
Для построения необходимо выбрать начальную и конечную точку, которые как правило отмечаются на экстремумах стоимости (минимум-максимум, максимум-минимум). Безусловно для получения лучшего результата, необходимо выбрать правильные точки. Например для Галины я выбрал точки на дневном ТФ 11 мая (начальная точка) и 21 мая (конечная точка), скрин 2. Именно с этого интервала в моем случае идет расчет периодов.
Получается на основании построенного единичного отрезка по числам Фибо на график накладываются вертикальные линии (у меня зелёного цвета на графике). Как видно, чем дальше, тем интервал между линиями увеличивается.
Теперь вкратце о сути данного инструмента.
Фактически данные вертикальные линии могут нам подсказать, что в ближайшее время (как правило на самой линии, но бывает и после) будет движение, которое либо сменит тренд (например при медвежьем на бычий) либо же покажет нам, что падение при медвежьем рынке именно в этот период продолжится. Т.е. на линиях или после можно ожидать значительное изменение стоимости актива. Кстати, как правило первые три линии после начальных точек в счёт не берутся.
К примеру если взглянуть на график SPCE (3 скрин), то мы увидим, что 15 июня бумага начала восходящий тренд, а уже после линии образовавшейся 08 июля, на следующий день, тренд сменился и цена устремилась вниз. 11 августа, после образованной линии бумага продолжила тренд на снижение.
Следующая линия датируется 7 октябрем (скрин 4) и по логике именно в этот период мы может увидеть значительное изменение цены. Единственное, открытым остаётся вопрос в какую же сторону будет это значительное движение😁. И здесь, я все же пока придерживаюсь прежнего мнения и жду более низкие уровни 21 и 17~.
Ссылка на прогноз:
www.tinkoff.ru/invest/social/profile/invopro/12506253-476b-4aa2-a34b-d3d731fc0056?utm_source=share:
Кстати, если взглянуть на недельный ТФ, то видно, что свеча на недельной линии пока идёт вниз. Но ещё рано делать выводы, поскольку неделька не закрылась😉 (скрин 5)
Отмечу сразу, что инструмент не очень популярен среди трейдеров, но на мой взгляд, его, все же можно использовать вкупе с другими индикаторами. Кроме этого не забываем о факторе субъективности. У каждого своё видение…
Пост предназначен для ознакомления с инструментом. Более подробную информацию о нюансах можно найти в сети.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!
#акции
#США
#инвестиции
#прогноз
#обучение
#аналитика
#анализ
#теханализ