🎈🎈🎈 СВИНИНА "ХУНШАО"
Грудинку опустить в кипящую воду, дождаться повторного закипания и варить минут пять-семь, в зависимости от размера куска — при разрезе мясо не должно быть "кроваво-красным". Достать грудинку, дождаться, пока она немного остынет и нарезать ломтями "на один укус" — шириной, примерно, в два с половиной сантиметра.
В толстостенную посуду, типа сковороды с высокими ботами или сотейник, налить масло и всыпать сахар. Пока сковорода нагревается, сахар растает и начнет карамелизоваться — как только он приобретет насыщенный коричневый карамельный цвет, добавить свинину и немного обжарив, плеснуть шаосинского вина.
Затем добавить воду, чтобы она практически покрыла свинину, прибавить бадьян, чили, кору кассии, соевый соус и имбирь (если состояние имбиря позволяет, то от шкурки очищать его не надо). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на среднем огне (чтобы булькало) минимум сорок пять минут. Под конец увеличить огонь и выпарить соус до густого состояния. По необходимости, выправить по вкусу на соль и сахар.
📌свиная грудинка (желательно с кожей) - 500 грамм
📌сахар - 2 столовые ложки
📌светлый соевый соус - 2-3 столовые ложки
📌шаосинское вино - 1 столовая ложка
📌имбирь, размером с большой палец - 1 корень
📌бадьян - 1 звездочка
📌сушеные перца чили - 1-2 стручка
📌кора кассии (или корицы) - 1 небольшой кусок
📌соль - немного
#еда #кухня #китай #едальня #жральня