🎈 Едальня
💥КРИЧАЛКА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
В миску выложите масло, сахар, лимонный сок, соль, яйцо и ванильный сахар и перемешивайте погружным миксером, используя насадку для замешивания теста.
Просейте муку через сито и перемешайте сначало миксером, а затем замесите руками, чтобы получить однородное тесто. Разделите его на 4 одинаковые части. Сформируйте из них плоские кирпичики, а затем оберните каждый кирпичик пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 3 часа.
В это же время аккуратно по швам склеивания разверните конверт: раскройте все уголки, чтобы конверт прекратился в обычный лист бумаги. Положите его на кусок картона, обведите фломастером по контуру и вырежьте, чтобы у вас получился шаблон для будущей кричалки.
Разогрейте духовку до 170С. Противень застелите пергаментной бумаги.
Достаньте тесто из холодильника и оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в очень тонкий квадрат.. Положите картонный шаблон в середину теста и обрежьте по контуру с помощью острого ножа.
Обратной стороной большого ножа или кусочком картона пройдитесь по краям конверта, чтобы в центре был виден прямоугольник размером с почтовую открытку. Эти края станут местами будущих сгибов: они покажут, где именно нужно свернуть тесто, чтобы получился конвертик.
Сверните из заготовки конверт: сначала сверните боковые стороны, затем нижнюю и верхнюю: она должна слегка перекрывать остальные.
Аккуратно положите конверт из теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разгладьте стороны. Таким же образом сверните оставшиеся конвертики. Обрезки теста заместите в вырежьте еще одну основу, сверните ее в конвертик. Все конвертики разложите на противень, оставляя между ними достаточно пространства, и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Затем достаньте противень, дайте конвертикам полностью остыть.
Как только они остынут, растопите на водяной бане шоколад. Разрежьте черный шоколадные драже острым ножом на 2 половинки и приклейте их к конверту с помощью растопленного шоколада так, чтобы получилось 2 "глаза".
Затем прикрепите к конверту красную конфету-тянучку, чтобы получился "рот".
В качестве заключительного штриха окуните кисточку в какао-порошок и пройдитесь по местам сгибов, чтобы подчеркнуть контуры "кричалки".
На 6 "кричалок":
Для Теста:
охлажденое сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками - 200 грамм
сахар - 100 грамм
лимоный сок - немного
соль по вкусу
яйца - 1 штука
пшеничная мука - 300 грамм
ванильный сахар - 1/2 пакетика (5 грамм)
вишневый джем - 50 грамм
Для Украшения:
темный шоколад - 20 грамм
какао-порошок - немного
черный шоколадные драже - 5 штук
красные карамельные конфеты-тянучки. - 20 грамм
Дополнительно:
конверт размером с половину тетрадного листа в качсестве шаблона
#еда #едальня #кухня #гаррипоттер #поттер #кулинария