Рецепт ВКУСНЕЙШИХ ЯИЦ, которые я уже попробовала сделать сегодня, в чистый четверг, по рецепту наших пробабушек, нашла его в деревне Ивановской области, у бабушки моего мужа, завтра ещё и куличи испеку по рецепту 1910 года 🤗
Мало кто знает этот способ и мало кто пробовал так делать.
Самый главный секрет в долгой варке! ☝️
Варим на небольшой температуре не менее 4-5 часов! Да-да! Именно столько. Яйца получаются не просто вареные, а томленые, даже немного печёные. Так, оказывается раньше их томили (запекали) наши бабушки в чугунках в печке. Огонь в печи гасили, ставили чугунок с яйцами в печь и оставляли его на ночь. Печь была ещё горячая, и яйца таким образом томились, запекались и превращались во вкуснятину.
И заодно их сразу и красили. В луковой шелухе. Я взяла большую кастрюлю и поставила сразу 2 десятка, потому что улетят они у нас, такие вкусные, только в путь!
На дно кастрюли укладываю небольшой слой луковой шелухи, потом слой яиц, потом снова слой шелухи и слой яиц, потом снова слоем луковой шелухи покрываю, заливаю водой, добавляю побольше соли, чтобы не трескались.
Довела все до кипения и убавила огонь до низкой температуры, но вода всё равно все 4-5 часов должна немножечко кипеть, бурлить, тогда всё получится.
И да, вода, конечно, будет выкипать, поэтому подливаем. Яйца должны быть в воде. Вариться в ней долго-долго.
Белок у яиц проваривается до красивого коричневого цвета, ну а вкус я, к сожалению, вам здесь передать не смогу.
Это совершенно другие яйца! Попробуйте сами! Те, кто хоть раз попробует сделать такие яйца на Пасху, обычных уже не захотят! Проверено! ✊
Кто уже попробовал такие?
Делитесь своими впечатлениями!
#пасха #чистыйчетверг #старинныерецепты #рецепты #яйца #бизнес #ресторан #кафе #инвестиции