💥 Едальня
🎈КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте.
Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом.
Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.
курица. 1 штука (1,5-2 кг)
фарш 250 грамм
куриная печень
яйцо 2 штуки
коньяк 50-70 грамм
грибы свежие 100 грамм
масло растительное 2 столовые ложки
масло сливочное 30 грамм
лимон 1/2 штуки
мускатный орех
перец черный молотый
соль
#еда #едальня #второе #кухня #столовая