ВОДКА - ДЕГЕНЕРАЦИЯ ИЛИ РАЗВИТИЕ РОССИИ?
Казалось бы ответ на вопрос очевиден и мне ответят, что "алкоголь - зло", что это "разложение России и истребление собственного населения в угоду кучке толстосумов". Однако я не согласен с этим навязанным западной пропагандой, базирующейся на весьма подлых ханжеских стереотипах мнением. Прежде чем кидать в меня камни, я предлагаю ознакомиться с данной статьёй от прочтения которой с вас не убудит, а возможно вы поменяете свои взгляды и не побоюсь этих слов - ваш кругозор станет шире.
Начнём с аргумента, что "инвестировать в акции алкогольных компаний - не этично". Безусловно, однако моё мнение, что на фондовом рынке нет места морали, для желающих инвестировать в компании отвечающие их требованиям есть халяльные или зелёные инвестиции.
Некоторые поборники морали с которыми я общался брезгают инвестициями в акции алкогольных компаний, но не видят ничего плохого в инвестициях оружейников. Парадокс. Оружие создаётся не для весёлых застолий, а как раз для убийства себе подобных людей. Безусловно оружейники - одни из главных бенефициаров военных конфликтов. Достаточно посмотреть на фондовый рынок США и участие компаний в поставках оружия сторонам различных военных конфликтов.
Давайте обратимся к истории сухого закона. Он существовал в США в период 1920-1933 годах. Запрет на алкоголь привёл к бутлегерству и самогоноварению. Качество алкоголя существенно упало, во всю использовался технический этиловый спирт, чтобы предотвратить это правительстао США отравляло спирт смертоносными ядами, в том числе добавляя метиловый спирт, как итог в период сухого закона от этих действий погибло 10 000 человек. Нужно ли говорить, что бюджет США не получал налоги, которые можно было использовать на образование, медицину, социальную помощь, развитие спорта и туризма и так далее?
Запрет привёл к мафии и росту коррупции, которая после снятия запрета никуда не собиралась уходить.
К сожалению наша страна также повторила ошибку и ввела "сухой закон" в СССР при Михаиле Горбачёве, доходы государства существенно сократились, к примеру Украинская ССР потеряла 5-ю часть своего бюджета, виноградники вырубались в России, в Украине и Молдавии, а также в других республиках. Был полностью уничтожен сорт винограда "эким-кара". Привлечено к ответственности за самогоноварение было свыше 500 000 человек, по истине масштабная криминализация общества, за один 1987 год в СССР от отравлений пострадало 44 000 человек и погибло 11 000. Также выросло количество наркоманов с 9 000 до 20 000 человек.
Пропаганду борьбы с ветряными мельницами ведут псевдоблаготворительные фонды, которые используя копеечный труд бывших з/к, делая себе состояния на этом и не уплачивая налоги, являясь "некоммерческими" организациями перекладывают вину с человека, совершившего преступление на алкоголь.
Легальный бизнес алкогольных компаний даёт рабочие места, платит налоги и акцизы. Возьмём к примеру компанию Белуга. Компания активно в период пандемии поставляла товары первой необходимости людям оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Выделила десятки миллионов рублей медицинским учреждениям. Белуга поддерживает культуру в нашей стране, открыв центр "Заря" для поддержки молодых художников, открыла фонд "Голубицкое". Стоит отметить, что компания занимается благотворительностью, без рекламы своей деятельности.
Компания Абрау-Дюрсо организовала благотворительный фонд "Жизнь Абрау", помогая пенсионерам. Компания оказывает помощь детям-инвалидам в рамках акции "Спаси и Сохрани". Участвует в подготовке рождественских подарков для многодетных семей.
Это только вершина айсберга, расписывать все заслуги алкогольных компаний и адресную помощь мне не хватит символов.
Могу отметить, что люди, которые ведут войну с алкогольными компаниями абсолютно не понимают как устроен рынок и к чему это приведёт, либо имеют финансовую заинтересованность.
$BELU $ABRD
#алкоголь #инвестиции #прояви_себя_в_пульсе #акции #Белуга #Абрау_Дюрсо #водка #сухой_закон #вино #виноделие