Очередная публикация в канале
@IV_CHANNEL
✍️ На этот раз обзор про ММК. В настоящее время значительные средства направляются на развитие бизнеса, что может временно снизить общую эффективность. Кроме того, текущий кризис в металлургической отрасли имеет ярко выраженный характер, который привносит дополнительные риски и элементы неопределённости в будущее компании. ММК продолжает испытывать трудности в производстве. Компания молчит об увеличении CAPEX, что может угрожать дивидендам.
Кого разбирали ранее ⁉️
🥃 Novabev. Очень долгосрочная история. Смотрим на перспективу нескольких лет вперед, когда выплаты по процентам уменьшатся, сеть ВинЛаб расширится, а доходы компании и дивиденды достигнут рекордных уровней. Стоит ли воспринимать новость о снижении дивидендных выплат как негативную? Нет, лучше направить средства на погашение долгов, чем брать новые, но выплачивать богатые дивиденды. Магазины сети ВинЛаб являются точкой роста для компании. Планируется IPO ВинЛаба в 2027 г, но переоценка для Novabev если и будет, то спекулятивно.
🔶 ЮГК. Компания показывает рост. Тем не менее, будущее развитие может принести некоторые трудности, поскольку добыча золота сократилась, а задолженность со временем будет увеличиваться, несмотря на планы по её сокращению. Продажа части акций оказывает положительное влияние на управление компанией, снижает концентрацию власти и потенциально улучшает распределение прибыли через дивиденды. У компании большой потенциал, однако оценка её стоимости напрямую связана с ценой на золото.
🔶 Полюс. Рост эффективности компании связан с увеличением цен на золото. Предполагается, что компания сосредоточится на снижении уровня долга. Дополнительно к этому у компании есть почти 30% акций, предназначенных для погашения, будущее которых пока не определено. Если эти акции будут погашены, это может повысить оценку компании примерно на 40%. Проект "Сухой Лог", который имеет хорошие финансовые перспективы. Прогнозы на будущее зависят от курса доллара и цены на золото. Даже при консервативном сценарии - это очень привлекательный актив.
🛢️ Газпромнефть. Компания сталкивается с финансовыми трудностями из-за новых санкций, которые приведут к увеличению затрат и снижению прибыли. Компания перерабатывает около 70% добываемого сырья, что делает её зависимой от маржи переработки. Более 40% выручки поступает от экспорта, поэтому санкции окажут значительное влияние. Дополнительные расходы, связанные с обходом санкций, могут привести к потерям до 40 млрд рублей до налогообложения. Привлекательность акций Газпромнефти сомнительна, особенно если дивиденды упадут до 50% от прибыли.
⚡ Россети Урал. Прошли через разовую высокую выплату дивидендов, после чего компания оказалась без значительных финансовых ресурсов, полученных от продажи ЕЭС, и прибыли, которую он приносил. Текущие показатели компании не демонстрируют улучшения; более того, прогнозируется снижение операционной прибыли. Свободный денежный поток низкий. Коэффициент P/E остается лишь визуально привлекательным. Тем не менее, общее положение компании устойчивое, средств на выплату дивидендов хватит.
🐬 Диасофт. Доходы увеличиваются, но прибыль снижается, а темпы роста замедляются. Количество сотрудников растёт, заработные платы поднимаются. Высокие дивиденды ожидаются до 2026 года, после чего последует их уменьшение. Компания сотрудничает с крупными российскими компаниями и уверена, что они не сократят расходы на ПО даже в кризис.
@IV_CHANNEL - Канал для тех, кто заботится о своих инвестициях
📚 Представляем свое видение рынка России по каждой компании отдельно
✔️ Детальный разбор при каждом обзоре:
- для опытных подробный анализ.
- для новичков итог простыми словами.
‼️ Такого в Пульсе НЕТ ‼️
#ММК #Металлургия #инвестиции #Дивиденды #Риски #бизнес #компания #рынок #Экономика #акции $MAGN $BELU $UGLD $PLZL $SIBN $MRKU $DIAS