Добрый день. По причине текущей конъюнктуры рынка хотелось бы поделиться чем-то интересным, а что главное – полезным.
#новичкам #вульф #обучение #учу_в_пульсе #прояви_себя__в_пульсе
Волны Вульфа часть 1.
Не смотря на тот факт, что я не являюсь трейдером, а скорее являюсь инвестором (правда в текущей ситуации, это можно назвать краткосрочным или среднесрочным инвестированием, нежели то, чем я занимался еще в 19 году), я стараюсь использовать техники для определения наилучшего в хода в позицию, даже не смотря на то, что буду планировать держать данную позицию годами.
И так, сегодня поговорим про технический анализ, который именуют «Волны Вульфа».
Из названия видно, что данный паттерн (а я буду называть это именно так), является одним из множества волновых паттернов, что делает их похожими по своей структуре, но с немного разными подходами. Данный паттерн путают с волнами Эллиота, хотя мне кажется, что правильнее будет использовать в торговле все инструменты, удобные и понятные Вам.
Волны Вульфа, что это? Если кратко – в основу данного паттерна вошел принцип «маятника», по которому считается, что цена двинувшись в одну сторону, обязательно двинется в другую, подкрепляясь данными об объемах (это важно!).
Как построить волны Вульфа?
На самом деле построить волны Вульфа и не представляет собой особой сложности, но и не так просто, как хотелось бы. По моему мнению, построение «не верных» Волн может быть даже опаснее, чем просто не использовать их. Мой совет – перед тем, как применять этот инструмент, потренироваться на разных инструментах (валюта, акции, индексы). Для меня этот инструмент «приоткрылся» только после 40 или 50 раза построения паттерна.
Бычья волна Вульфа.
Точка 1 является локальным минимумом цены. К сожалению, выявляется она только после «отрисовки» точки 2 и точки 3. В этом случае можно считать точку 1 как основу паттерна.
Точка 2 – локальный максимум после точки 1.
Точка 3 – локальный минимум после точки 2 (КАК ПРАВИЛО! должен быть сильно ниже, или чуть ниже точки 1).
Точка 4 – следующий максимум после точки 3. Не должен быть выше точки 2, но должен находиться выше точки 1.
Точка 5 – последний минимум в данном паттерне. Она должна находиться ниже точек 1 и 3 и является стартовой позицией для открытия длинной сделки.
Точка 6 – закрытие паттерна, закрытие сделки.
#пульс_оцени