🔥УТРЕННИЙ ОБЗОР РЫНКА🔥
🔹РЫНОК РФ🔹
Утро понедельника не вселяет оптимизма на рынке РФ.
🛢Нефть в ходе азиатской сессии пробила поддержку 84-85 долларов за баррель и ушла в район 81 доллара. Техническая картина по нефти неблагоприятная: начатый во второй половине ноября нисходящий тренд продолжается. Есть риски снижения котировок в район 75 долларов.😥
👉Основные причины падения нефти остаются прежними – это продолжающийся рост заболеваемости коронавирусом в Китае, приводящий к карантинным ограничениям, уже выливающимся в народное возмущение, ожидания введения слишком высокого потолка цен на российскую нефть и спад темпов роста мировой экономики.
🤔Впрочем, есть большая надежда, что на заседании 4 декабря при таких ценах на нефть ОПЕК+ примет решение еще раз сократить квоты на добычу.
Но пока нас ждет открытие снижением практически по всему спектру бумаг.
✅Наиболее интересно сейчас выглядят акции Лукойла
$LKOH и Газпром нефти
$SIBN, по которым ждe роста ближе к отсечке реестра на получение промежуточных дивидендов.
✅Сбербанк
$SBER будет поддерживать ожидания сильного отчета, который может быть опубликован ближе к середине декабря.
✅Спекулянтам стоит внимательно следить за Яндексом, в ближайшее время волатильность бумаги обещает быть высокой. Потенциально Яндекс {$YNDX} выглядит очень интересно, но все будет зависеть от того, по какой схеме произойдет раздел активов.
🚀Дивидендные отсечки по ряду эмитентов в декабре и поступление дивидендов на счета инвесторов в январе окажут рынку поддержку.
Рубль потерял поддержку со стороны налогового периода, и, надо сказать, на налоговом периоде он выступил довольно слабо. Я не исключаю прокола парой
#usd_rub сильной поддержки 60, но пара даже не стала тестировать ее на прочность.
Однако сильной девальвации российской валюты не жду, пока спрос и предложение валюты находятся в равновесии.
📌В последние дни рубль, как правило, растет с началом основных торгов и теряет практически все завоевания в последние пару часов торгов.
🔹РЫНОК США🔹
Индекс S&P500 (
#spx ) не смог удержатся на отметке выше 4030 пунктов и локально ушел на коррекцию. Восходящий тренд на 4 часовом графике еще не сломлен, но жесткие ограничения в Китае на фоне covid могут придать импульс на снижение рынка.
Из дополнительного негатива - сокращение баланса ФРС и увеличение лимита госдолга. Если статистика по инфляции и рынку труда не придаст позитива, индекс может уйти вниз к уровню 3800 пунктов. Сейчас локально индекс зажат в боковом коридоре 4030-3910 пунктов.
#новости #инвестиции #пульс_оцени #сша #россия #аналитика #прогноз #обзор