Стоит ли покупать американские компании, и если стоит, то какие?
(Google, Meta^, Netflix и Disney)
$GOOG $GOOGL {$META}
$NFLX $DIS
Предыдущие статьи из рубрики:
Apple, NVIDIA, Broadcom, Intel, Texas, Qualcomm, AMD, Microsoft, Accenture, Oracle, Adobe, Cisco, Salesforce, IBM, Intuit, ServiceNow и Automatic смотреть в ленте.
Я не держу компании из индекса S&P500, но в будущем, возможно, уже в этом году я начну покупать американский рынок.
Начнем рассматривать услуги связи, сперва рассмотрим основные 4 компании сегментов: интерактивные медиа и услуги, кино и развлечения – Google, Meta^, Netflix и Disney, а в следующем посте рассмотрим интегрированные телекоммуникационные услуги типа AT&T и другие.
Что видим в таблице ниже?
1. Самая дорогая компания по капитализации Alphabet, дешевле всего Netflix с капитализацией 85 млрд долл.
2. Текущая окупаемость самая привлекательная у Meta^, а самая дорогая компания по окупаемости — Walt Disney.
3. Форвардная окупаемость 2024 года и требуемая доходность 2024 года (обратный показатель окупаемости):
Alphabet 15,9х, 6%;
Meta^ 10,8х, 9,3%;
Netflix 12,6х, 7,9%;
Walt Disney 16,9х, 5,9%.
Привлекательнее всего по форвардному показателю окупаемости на 2024 год выглядит Meta^ и Netflix. А самой дорогими остается компании Walt Disney, но удивительно то, что все 4 компании по форвардной окупаемости выглядят невероятно дешево, если вспомните показатели компаний сектора технологий (18-25х), то эта четверка выглядит реально очень дешево.
4. Средние темпы роста EPS в ближайшие 3 года.
Alphabet 10%;
Meta^ 5,7%;
Netflix 10,9%;
Walt Disney 59,7%.
Самые привлекательные средние темпы роста EPS у Walt Disney, мне сперва показалось, что это в основном эффект низкой базы, но в 2023 году темпы более 100% и в 2024 году около 25%, хуже всего выглядит Meta^ – от текущих будет коррекция по результатам года на 13,5%, потом рост на 17%, 13,5%. Google и Netflix выглядят примерно аналогично друг друга.
Подведем краткие итоги по сегментам интерактивных медиа и услуг, кино и развлечений.
С учетом форвардной окупаемости 2024 года и темпов роста EPS самой привлекательной компанией на удивление является Walt Disney – несмотря на то, что у компании сейчас очень низкая прибыль и окупаемость 65х, компания за 3 года многократно нарастит прибыль и станет стоить всего 16,9 прибылей 2024 года с темпами роста прибыли около 60% Предполагаю, что Walt Disney уже обладает существенным апсайдом. Также хотелось бы выделить Netflix – компания по форвардным показателям стоит достаточно дешево (практически самая дешевая их кино, развлечений, медиа и технологий), а темпы роста будут более 10% (по итогам года EPS немного скорректируется примерно на 1,3%, а далее будет восстановление на 12,5% и 21,5% по годам). Google выглядит нейтрально, компания будет стоить всего 15,9х прибылей 2024 года и темпы роста будут около 10%, что в принципе немного дороже кино и развлечений, но намного дешевле технологий. Meta^ выглядит хуже всего, несмотря на дешевую форвардную стоимостную оценку, темпы роста EPS очень слабые, по итогам года EPS Meta^ пострадает сильнее всего скорректировавшись на 13-14%, хотя далее темпы роста прибыли в 22023-2024 гг будут аналогичны Google.
Итак, для полноценного анализа я добавляю в свой первичный фокус-лист все 4 компании: Alphabet, Meta^, Netflix и Walt Disney.
(а также из предыдущих анализов: Oracle, Salesforce, IBM, Microsoft, Accenture, Adobe, Intuit, AMD, NVIDIA, Qualcomm и Broadcom).
#Alphabet #Meta^
#Netflix #WaltDisney
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ РАССМОТРЮ AT&T, Comcast, Verizon, T-Mobile и Charter
$T-US $CMCSA $VZ $TMUS $CHTR — выйдут сегодня
ПРО РОССИЮ НЕ ЗАБЫЛА, новые обзоры буду уже на этой неделе.
^ — запрещена в РФ