Стоит ли покупать американские компании, и если стоит, то какие?
(AT&T, Comcast, Verizon, T-Mobile и Charter)
$T-US $CMCSA $VZ $TMUS $CHTR
Предыдущие статьи из рубрики:
Apple, NVIDIA, Broadcom, Intel, Texas, Qualcomm, AMD;
Microsoft, Accenture, Oracle, Adobe, Cisco, Salesforce, IBM, Intuit, ServiceNow и Automatic;
Google, Meta^, Netflix и Disney
Читать в ленте.
Я не держу компании из индекса S&P500, но в будущем, возможно уже в этом году, я начну покупать американский рынок.
Продолжим рассматривать услуги связи (интегрированные телекоммуникационные услуги): – AT&T, Comcast, Verizon, T-Mobile и Charter (в следующей статье рассмотрим сегмент обработки данных и аутсорсинговых услуг типа PayPal, MasterCard и Visa).
Что видим в таблице ниже?
1. Самая дорогая компания по капитализации Verizon, дешевле всего Charter с капитализацией 84 млрд долл.
2. Текущая окупаемость самая привлекательная у AT&T, а самая дорогая компания по окупаемости — T-Mobile.
3. Форвардная окупаемость 2024 года и требуемая доходность 2024 года (обратный показатель окупаемости):
AT&T 8,3х, 12%;
Comcast 10,2х, 9,8%;
Verizon 9,1х, 11%;
T-Mobile 15,8х, 6,3%;
Charter 11,9х, 8,4%.
Привлекательнее всего по форвардному показателю окупаемости на 2024 год остается AT&T, хотя все 5 компаний выглядят привлекательно относительно всего индекса S&P500.
4. Средние темпы роста EPS в ближайшие 3 года.
AT&T 1,7%;
Comcast 6,4%;
Verizon 3,2%;
T-Mobile 61,6%;
Charter 9%.
Самые привлекательные средние темпы роста EPS у T-Mobile, хуже всего выглядит AT&T – от текущих будет коррекция по результатам года примерно на 5%, потом рост на 4%, 6%. Verizon выглядит немного лучше по темпам роста. T-Mobile поражает своими прогнозируемыми темпами. Comcast и Charter выглядят нейтрально.
5. Форвардная дивидендная доходность.
AT&T 5,4%;
Comcast 2,7%;
Verizon 5%;
T-Mobile 0%;
Charter 0%.
По дивидендной доходности очень привлекательно выглядит AT&T и Verizon, Comcast выглядит нейтрально, T-Mobile и Charter являются компаниями роста и не платят дивиденды.
Подведем краткие итоги по сегменту интегрированных телекоммуникационных услуг.
С учетом форвардной окупаемости 2024 года и темпов роста EPS самой привлекательной компанией на удивление является T-Mobile – несмотря на то, что у компании сейчас очень низкая прибыль и окупаемость 61х, компания за 3 года многократно нарастит прибыль и станет стоить всего 15,8х прибылей 2024 года с темпами роста прибыли около 61,6%, также прогнозируется, что темпы роста после 2024 года останутся высокими еще несколько лет и составят около 30-40% в год, что сделает компанию самой дешевой по окупаемости. Charter и Comcast выглядят нейтрально. Хотя Comcast платит дивиденды немного выше индекса S&P500. Если рассмотреть отдельно 2 дивидендные истории AT&T и Verizon, то увидим, что по показателю PEG, Verizon выглядит почти в 2 раза интереснее AT&T, хотя обе компании остаются дорогими, долгосрочный PEG AT&T 4,8, а Verizon 2,89. PEG – это окупаемость компании, деланная на темпы роста EPS (я взяла средние темпы на ближайшие 3 года от последний 12 мес.). По сути, Verizon попадает в диапазон справедливой оценки, но AT&T по данному показателю остается дорогим. Если исключить негативный 2022 год, то данный показатель станет примерно 1,6 для AT&T и 1,77 для Verizon, что делает данные компании нейтральными для покупки.
Итак, для полноценного анализа я добавляю в свой первичный фокус-лист только T-Mobile.
(также из предыдущих анализов: Alphabet, Meta^, Netflix, Walt Disney, Oracle, Salesforce, IBM, Microsoft, Accenture, Adobe, Intuit, AMD, NVIDIA, Qualcomm и Broadcom).
#ATT #Comcast #Verizon #TMobile #Charter
В следующий раз рассмотрю: S&P Global, PayPal, MasterCard и Visa.
$SPGI $V $MA $PYPL
Про Россию не забыла, новые обзоры буду уже на этой неделе.
^ — запрещена в РФ