Купил два фонда {$AMSC} - Цифровое будущее и
#AMIN – Инновации. И делаю теханализ их оригиналов, дабы понять динамику.
Сразу отвечу почему не беру оригинальные фонды, а Атон? Все просто, 1 лот 3000$. Это не совсем удобно. Таргет по фондам до 3% от портфеля каждый.
Цифровое будущее покупает зарубежный фонд iShares PHLX Semiconductor ETF
#SOXX
Довольно дорогая начинка с P/E 35, НО очевидная нехватка полупроводников по миру делает компании в фонде (TSM,NVDA,QCOM, AMD и другие) в долгосрок очень перспективными. Топ 15 смотрите на скрине. Название подобрали удачное «цифровое будущее» и оно действительно будет цифровым, а если не покупать будущее, то зачем вообще инвестировать? Можно купить данные компании по отдельности или как сделал я. Суммарная комиссия фонда 1.1% + комиссия
#SOXX ещё 0.46%. Чисто по технике довольно перегретый сектор рынка, он довольно близок к своей возможной цели на 505$ (+16%). Затем ожидаю сильную коррекцию, ниже мартовских лоев этого года 370$. С текущих это -13%. И затем рост на 92%.
Полупроводниковые чипы служат мозгом для множества устройств, на которые мы сегодня полагаемся, включая смартфоны, калькуляторы, компьютеры и многое другое. По мере того, как технологии продолжают совершенствоваться и расширяться, эти чипы неизменно будут востребованы для поддержки новых устройств. Фонд фокусируется на акциях США, но он также вкладывает четверть своих активов в международные фирмы, что дает ему относительно сбалансированное воздействие с географической точки зрения. Инвесторам следует отметить, что этот фонд направляет большую часть своих активов в фонды со средней и большой капитализацией, а это означает, что он будет более волатильным, чем традиционный фонд с большой капитализацией, но он также представляет сильные возможности роста для тех, кто верит в полупроводниковый сегмент
{$AMIN} – покупает всем уже известный фонд Катюхи Вуд. AMIN (берёт 1.1%) инвестирует в ARK Innovation (берёт 0.75%) итого: 1.84%. Тут разобрать было гораздо проще. Как бы Василий Олейник не хаял Екатерину, перспективы в долгосрок действительно есть. Топ 35 позиций в фонде на скрине. Почти все акции из топ 10, можно купить неквалу самому, но многие не могут позволить себе собрать портфель из Tesla, Square, Zoom, Coinbase и других акций. Да и лично мне не комфортно загрузить Теслу скажем на 10% от портфеля. А купив фонд на 1-2%, его доля будет в моей портфеле 0.1-0.2%. Что уже довольно комфортное значение.
#ARKK – очень опасный фонд с быстрым движением вверх и вниз. Сейчас разочарую армагедонщиков, но я верю в рост фондового рынка и обвала и краха не будет. Ну так, легкие коррекции. Для таких обозначил бы таргет 110$ (-11%) и или 61$ (-50%). Хотите, ждите этих цен. Это довольно комфортные уровни входа. Но я боюсь их могут и не дать, и будет возможный вариант с ростом на 221$ и +78% и вот оттуда уже будет сильная коррекция. Совсем недавно, месяц назад, мы прошли промежуточную коррекцию и медвежьего движения вниз не последовало, а значит рынки идут надувать новые пузыри.
Компании в составе ARKK включают те, которые полагаются на разработку новых продуктов или услуг, технологические усовершенствования и достижения в научных исследованиях, относящихся к области технологий ДНК («Геномная революция»), промышленных инноваций в области энергетики, автоматизации и производства ( «Промышленные инновации»), более широкое использование общих технологий, инфраструктуры и услуг («Интернет нового поколения») и технологий, которые делают финансовые услуги более эффективными («Инновации в сфере финансовых технологий»).
ARKK - это активно управляемый ETF, который стремится к долгосрочному росту капитала, инвестируя при нормальных обстоятельствах в основном (не менее 65% своих активов) в внутренние и иностранные долевые ценные бумаги компаний, которые имеют отношение к инвестиционной теме подрывных инноваций Фонда.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
#прогноз