#рестораны Мой любимый ресторан. Он находится во дворе моего дома и посещается постоянно.
На 1 фото — казан. Плов, само-собой. Но, самое востребованное и любимое блюдо всей семьи и родни «Говядина по кремлёвски». На 2 фото — мангал. Вещь обыкновенная, но не у меня. Дело в том, что я люблю не только готовить, но и мастерить. Поэтому на стене закреплено 6 электромоторчиков с редуктором и они вращают шампура с мясом со скоростью 4, 5 оборота в минуту. Шашлык равномерно поджаривается и не подгорает. Далее, фото3. Самодельная коптильня. Она электрическая и управляется контроллером. Поддерживается заданная температура и скорость вращения вентилятора, который помогает опилкам тлеть. На фото 4 куст можжевельника. Я его посадил специально, что-бы добавлять веточки можжевельника в опилки при копчении. Он придаёт блюду сказочный аромат и ещё выступает в роли консерванта. Жаль, что попалось мужское растение. Нет ягод, которые то-же употребляются при приготовлении мясных блюд. Да и если в водочку бросить через несколько дней получим можжевеловый джин. Ну и ладно. Ягод можно и в лесу набрать. Смотрим на фото 5. Вертел. На нём запекаю, в основном, кур. Делали курицу фаршированную лимонами и луком на вертеле? Нет? А, я делаю! Вертел то-же автоматизирован. В зависимости от жара меняется скорость вращения. Фото 6. Эта, самодельная кастрюлька из пищевой нержавейки, сделана для приготовления ветчины.( Делаю ветчину из курицы, свинины, индейки.) В неё укладывается подготовленное мясо, закрывается крышкой с гнётом (Половинка от 6-ти килограммовой гантели.) всё это ставится в кастрюлю с холодной водой нагревается до 80 градусов и томится при этой температуре 3 часа. Кстати, мою ветчину в отличии от магазинной, с удовольствием пожирают домашние коты. На 7 фотографии единственная вещь, купленная в магазине. Это «колбасный шприц». Да, я и колбасу делаю домашнюю. Её можно и поджарить и закоптить и сварить. При любом способе приготовления получается очень вкусно.
А, что за ресторан без спиртного? Фото 8.В подвале лежат бутылки, пылью покрытые, с разными винами, «Изабелла», «Мускат», «Саперави». Что-то долго они лежат. Лет 8. Пора уже до них добраться.
Ну и последнее фото 9-самодельный щит, который всей этой кухней управляет.
Вот такой у меня ресторанчик. В другие не хожу — своего хватает!
Деньги на питание вне дома не трачу. А, что-бы не разориться не ходите в рестораны!!!